Гордыня,как известно,грех большой. Особенно с талантливой душой Так поступать опасно,безрассудно. Пусть это будет явно,иль подспудно, Рискует всякий,пишущий рукой.
А чем ещё писать,спросил поэт. Других приспособлений вроде нет. Мы пишем и печатаем руками, И нету здесь гордыни между нами, Будь сноб способный ты,или эстет.
А вспомни вот,давно ль пришла бумага? Расскажет историческая сага, Тебе о том,что было до неё, Когда встречался с тем ты,кто поёт,- Акын,Аэд,или простой бродяга.
Передавали устно все о том, Что с ним случалось,как построил дом, Какую песню спел иль сочинил, Кто как любил,кому был просто мил,- И был понятен всем судьбы излом.
Так было,друг,когда-то,но теперь, С бумагой вместе,нам открылась дверь, И невозможно все грехи скрывать, И руки и гордыню отмывать,- Сегодня Бог с тобою,или зверь!** _______ 22 ноября,2024г.
*Ментор,имя воспитателя Телемака,сына Одиссея.(Гомер) **Зверь Апокалипсиса(Библ.)
|