Какая сегодня спокойная осень. Туман оседает на ветви берёз. Рябина осунулась, листики сбросив, Лишь птицам оставив кровавую гроздь.
Застыли деревья, почти растворяясь, В спустившихся низко, седых облаках. И выгнулись кронами, словно пытаясь Сдержать это небо в корявых руках.
Но небо густое сквозь ветви сочится, Сползая на землю сырою листвой И шепчет о том, что уже не случится, Как будто навеки прощаясь со мной.
В бледнеющих красках печальная нота, Я кажется знаю ее наизусть. С ней в сердце моем просыпается что-то - То тихая радость, то легкая грусть.
|