Стариков не увидишь на лавочках, Хоть сто раз по деревне пройди, Коли, Павлики, Зиночки, Клавочки, Где, родимые, вас мне найти...
Может с пенсии не разгуляетесь И на лавке сидеть недосуг, Огородом, поди, занимаетесь, Не жалея натруженных рук. Может внукам письмо сочиняете, Позабыв, что давно есть смартфон, И в окошко тайком наблюдаете, Не спешит ли в ваш дом почтальон.
Может кошек шкодливых гоняете, Чтобы в доме порядок блюли, Или книгу какую листаете, Позабыв, что очков не нашли.
Или спите под звук телевизора, Ошалев от нежданных вестей, Превратилось в подобие призрака, Всё, чем жили вы в жизни своей...
Коли, Павлики, Зиночки, Клавочки, Ничего не воротишь назад, Я смотрю на тоскливые лавочки, И хочу Вам от сердца сказать:
Всё проходит и боли, и радости, Не болейте, вставайте чуть свет, Старики, что не знают усталости, Почему Вас на лавочках нет?
|