Что ж ! Итоги ...Днём последним на сходни , Что наползал за год ? В рапортах укажи Что-то ноги с трудом носят тело сегодня Ты его поскорей на диван уложи. Что ? Небес потолки -не сверлЯтся желаньем ? Тишина наполняет всю мятежную суть? Суета в пиджаке ,позабыв притязанья Оттопырит карманы , чтоб долги возвернуть Пустотою в их полость заползая сомненьем, Промолчит о себе, как о пройденном дне! Отойдет в уголок , и себя не именьем Откупорит воронки , что- пустоты –во мне! И тогда пылесосом, все ненужное вскроет Из ключиц засосёт , своей чёрной дырой ! Придержите мне душу ! Она волком завоет! От тоски по свободе , в клетке тела сырой !
Ссылка на текст произведения
|