Нет поэтов от Бога. Есть от бед и печалей. От несчастных любовей. От смертельных обид. Не щенячьи восторги Слышат Музы вначале, Звон натянутых нервов Их ночами пленит.
За последней чертою, На изломе, на грани Между жизнью и смертью, В цепких лапах тоски, Чёрной струйкою крови, Как из колотой раны, У поэтов из сердца Истекают стихи.
И ланцетом хирурга Чьи-то души спасает Зарифмованной боли Леденящая сталь. Но уходят поэты В поднебесные дали, И, ушедших навечно, Их до одури жаль.
Ссылка на текст произведения
|