«Не могу я ни пить, ни есть. Все, что было – теперь не мило».
«Ах, Камила, твоя болезнь называется просто – Камилла».
«Меланхолии черной тьма обметала мои ресницы».
«Ах, Камила, подумай сама, отчего же тебе не спится?» «Я не знаю таких причин, я в дому – как цветок на грядке. Может, филин в ночи кричит, остальное же все в порядке. Может, дождь по утрам речист, болтовней не дает покоя? Да молоденький трубочист, что в окно помахал рукою?»
«Что ж, Камила, уже тепло. Ты – свеча, я свечи огарок. Но смотри-ка, всему назло, светит он – и горяч, и ярок. Ни к чему нам, Камила, сны. Дух бессонниц парит над всеми. Это бродит вино весны, да куражится бес осенний».
|