Бог -поэта , как шельму метит. Нет, не плотью, изъятой - увечьем , Дух свободы , сажает , в камеру - четырёхкамерного «сердечья» Этот дух не привык к заточению, Бьётся птицею, с кровью – не в такт Для того ,кто владеет временем , Разнести сердца стенки – пустяк Строки , собой , через мозг выдавил , На бумаги ,невинность -порочным пером . Боли такой , логики позавидуют , Каждое из движений , как удар топором . Ты не бойся его, в себе заключённого узника , Только он заставляет писать , Слов - как ,некогда вскрытого рудника , Горстями алмазов в мысли бросать. И в их зеркальном отражении, Твой клапан сердца -открывающийся шлюзом Что наполняют силой , для сраженья С безликой пошлостью, невидимые узы Твоей души измученной соседом , Стучащим молотом по стенам храма Я иссыхаю долгим следом - Рождённого тобой стиха , и восстаю из хлама.
Ссылка на текст произведения
|