Жёлтые стены школьные Мне повидать бы вновь И по ступенькам ,зелёную Первую власть – любовь. Мне бы ,её - дотронуться Только коснуться вскользь Я б непременно тронулся В путь , что лишает слёз . Я б непременно следовал Лишь по твоим стопам , Я бы всё знал- заведомо , И уберёгся сам Судеб чужих – лукавого Не приглашал бы в ночь Галстука ,слишком алого Был , тогда, снять не прочь Денег на завтрак - собранных Куклами – да в цветы И поцелуем образа Мне вновь приснишься – ты Лёгкой ,с косичкой – девочкой Нотный блокнот , портфель , Как я кормил тебя – «белочкой» Нового года - дщерь И до сих пор не верится , Минуло тридцать лет Как же надолго селится В нашей душе обет Не параллелью – судьбами Нам суждено идти Мы обрастаем клУбами Пара , чужой земли Пусть , никогда не встретимся Ты уж за то прости . Только бы мне отметиться В школьной любви – горстИ Только б пройти желанием Сквозь безумие лет ! Пусть с небольшим опозданием Мы сохраним обет……
Ссылка на текст произведения
|