Вот и истек экспедиции заданный срок. Дни пронеслись, бубенцами звеня. Хватит на всех этих длинных, бессонных дорог. Ты их пройдешь только после меня.
Припев: И вертолет яркой точкою в небе сверкнет, Солнцу подставив оранжевый бок. Тех, кто идет, кто с пути ни за что не свернет, будет хранить наш неведомый Бог.
Пусть впереди новых дел, как всегда, кутерьма, И время не ждет - до отлета лишь час. Песню споем: "Дерева, вы мои, терема...", Вспомним друзей, что не с нами сейчас.
Тянет опять в те края, где с горами дружил, К цели стремясь сквозь ненастную тьму. Сколько путей я проплыл, пролетел, проложил. И не отдам их теперь никому.
Ждите меня , я уже возвращаюсь домой, Издалека, где не ходит никто. Только орлы, наш лихой добровольный конвой, Будут кружить над обрывом плато.
Припев: И вертолет стрекозою повис в небесах, Выкрасив лагерь в оранжевый цвет. Надо спешить, вот уж, 5 без пяти на часах. Надо лететь, направленье - в рассвет!...
|