О время! Ты ли не живое ? Не ты ли боль в себе несёшь,сквозь память? Как можешь сохранять ты, что было прежде То ,что ушло и безвозвратно пало, Что обросло травой и мхами , что сгинуло И никогда уж не обернётся, лицом живущего Средь нас когда-то Должны-ль ошибки перелистывать страницы, назад? Необходима-ль ложь в прочтении былого? Кто посвятил себя в паромщики чрез реку отошедшего, Кто поимел Харона право и записал себя в истории ,страницы ? Сотрёшь–ли ты огнём Александрии,сжигающим написаное прежде? Иль возведёшь в каноны поколений смиренно принимающих Все правильные профили богов? Волшебник время ,ты стоящий рядом , Так ревностно считающий минуты , Присядь , останови часы , дай окунуться В божественность безвременья вселенной. Забудь язык и тело, поглоти пространством Что порождает всё ; начало и конец , рождение и смерть ,творение и хаос!
Дай окунуть лишь руку в море судеб , дай чувства их на миг , В мелодиях лежащих на камнях памяти Нет , не прошу бессмертия параграфом внесённым в оглавление, лишь дай мне больше чувств , любви и вдохновения , лиши пустот и ожиданий
И в конечном пункте - взорви меня на буруне любви !
Развей мой прах без имени и славы !
Забудь меня ,…сотри названье с камня !
Ссылка на текст произведения
|