Пожелтевшее старое фото: Куст цветущей сирени, лучи, Мама в платье из креп-чего-то, Папа в паре из чесучи.
Чуть приспущенные ресницы, Белозубый смеющийся рот И коса, как венец царицы - Так к лицу моей мамы идёт.
Папа хочет казаться важным, Будто вовсе и не влюблён, Но как робко и как отважно Маму под руку держит он.
И не знают ещё, как близко У порога стоит война, Это - будущая трактористка, Это - будущий лейтенант.
И что будет он насмерть биться, А она выращивать хлеб, Чтоб смогла я на свет родиться Через добрый десяток лет.
А пока смеётся на фото Мама в платье из креп-чего-то, И счастливо и важно молчит Папа в паре из чесучи.
Ссылка на текст произведения
|