Еще не осень, но уже не лето, Хоть серой дымкой даль заволокло. Сентябрь не обладает правом вето На нежное и мягкое тепло.
Так уж, наверно, природой загадано - Осень приходит нежданно-негаданно, Следом за летом идет чередой, После цветенья приносит покой.
Щетинится газон зеленым ворсом, Душисты флоксы после ранних рос, И солнышко румяным абрикосом Ко мне в окно просовывает нос.
Так уж, наверно, природой загадано - Осень приходит нежданно-негаданно, Следом за летом идет чередой, После цветенья приносит покой.
Жужжа, кружатся над вареньем осы, И не созрели поздние ранеты. Уже не лето, но еще не осень. Еще не осень, но уже не лето!
Так уж, наверно, природой загадано Осень приходит нежданно-негаданно Следом за летом идет чередой, После цветенья приносит покой.
Ссылка на текст произведения
|