1
Дождь. Умерла Галатея. Не оставляют в покое запах воска, сырой земли, хвои. Водостоки воют сорванными бельканто. Не хватило таланта. Не хватило таланта. Остановка. Зябко-презябко. Дождь. Дождь - тембр шагов. Дождь в стансах часов. В глазницах канализационных колодцев дождь. Дождь – это место, где однажды основа обрела парадигму и стала Словом, где бедный Пигмалион сумел с душою жизнь соединить, да время не сумел остановить. Дождь.
2
Куда я? Сумрак капель. Хаос. Прости, что смертна, девочка, я каюсь. Я создал мир – с погибелью зари в развязке дождь шлифует пустыри и постранично ветры рвут псалтырь листвы, где я всем пустырям пустырь. Свет не струится – еле-еле брезжит. Ночь впереди. Над бабочками крыш, где смерти ты, не мне, принадлежишь, сочится кровь, стекая к водостокам. Невыносимо быть богом!
3
Силки домов. Дождь – пойманная птица, раскинув крылья, бьётся на асфальте, сбивает сердце с ритма, на пути пожизненное путая прости с посмертным однокорневым прощайте. Стучится дождь. Стучится клювом в дверь. Вчера не возвращается в теперь. Уходят судьбы (души?) за подмостки. Дождь. Остаются замыслы и сноски.
4
Умерла. Умерла Галатея. Возвращаю земле земное. Небожительница листопада, как мне выжить теперь со мною!? Тьма со светом – скрещенье сабель: Галатея… искра… фрагмент… Смерть во всех криптограммах капель: звук металла… искра… и нет… Звук металла – в груди дожди сотен осеней на пути, бьются насмерть закат с восходом… Невыносимо быть! Богом.
5
От остановки до остановки, мимо переполненных урн, мимо оцарапанных стен, в заплесневелый подъезд изо дня в день, изо дня в день. Его вселенная божьей коровкой лежит на ладони. Бесприютно на опустевшем перроне. И цвет теряют в сумерках цветы, поскольку тьма сильнее красоты.
6
Сырость. Надо выпить. Тоска.
Галатея, не умею жить без тебя…
Опять почтовый ящик сломали. Поймаю – ноги… Впрочем, кроме рекламы… Тоска.
Милая, всё равно, пусть замкнулись уста, земля – тобой не пуста!
Сырость. Лампочка перегорела. В слякотном этом мире если рукописи и не горят, то лишь потому, что сгнивают. Сухо – разве в потире. Тоска.
Скорее надраться. До одури. До святотатства! Даже хрип застревает в горле… Надраться! И выплюнуть - что там в горле - истокам: Создатель, невыносимо! Невыносимо быть богом!
Быть богом…
|