Моя милая Эдда, Расскажи мне легенду О преданиях Севера, О лесах Скандинавии…
Твои чудные песни Нежным сердцем согреты И искрятся вдали В дымке алого пламени…
О, прекрасная Эдда! Ты сама, как сияние В лёгкой дымке заката, Одинокая фея.
Расскажи мне легенду, Прошепчи заклинание, Проведи сквозь преграды Во владения Фрейи!
Моя тайная Эдда, Ты пришла ко мне издали В тихих сумерках лунных Я встречаю твой взор…
Проводи меня в недра Подземелия Андвари В дивный клад Нибелунгов, Покорителей гор...
К архетипам античности, Сквозь далёкие мифы, Вниз на спинах валькирий Прямо к эльфам на пир...
Нам под ризою вечности Сталактиты и рифы Лишь помогут увидеть, Как построен был мир...
Наш путь сквозь века Покрыт памяти пылью, Плотной тенью сомнений, Миллионами вёрст...
Мимо мельницы Сампо – Выдумкой или былью – Где средь горных селений Рухнул старый Биврёст...
Драгоценная Эдда, Твои песни-предания Живой тайной, Мистических мифов полны...
В твоей памяти вечной – Душа Скандинавии, Живущая в сумерках Горной тропы...
15-16.06.2004
|