Спрятал страус заката свою голову-солнце, соловьи соловеют, на душе венценосно, в пластилиновой лодке лепо следовать слепо за ванильные травы под вишнёвое небо.
Между летом и Летой, где нага, как античность, осень хлынет однажды за печалью привычной, пишет вальс васильковый на лугу к оперетте легкомысленный эльф в лепестковом берете.
Во хмелю ли, во сне ли, словно шмель над аллеей, я лечу в облаках и ничуть не старею. Ни нужды, ни надежды, ни людской круговерти. Я не изгнан ещё. Мне ещё не до смерти.
------------------------------
Ссылка на текст произведения
|