Раз приснился потерянный мною Прежде живший ,но сгинувший - мир, Мир,в котором я зрел под луною Между мрачным бетоном хрущёвских квартир.
Я звонил сам себе, но никто не ответил Может,номер не тот - позабыт уж давно "Все усилия тщетны"- мой голос последний отметил, Ничего не ответил тот , что канул в оно.
Лишь короткие звуки вторят мыслям бесплодным, Оцвели ,опадая лепестками надежд. Всё что было недавно, так давно позабыто Иcсыхающим мозгом - прободающих меж.
Почему же так больно за исчезнувший остров- Вечно живших на скалах полуголых идей, Я живу в континенте столь изысканных сосен, Что чрезмерно стройны для рожденья страстей.
Я стараюсь опять заглянуть сквозь эпоху, Но не чувствую запах смолянистых стволов, Где же ты..,так недавно сжимающий руку Той -единственной снявшей кольца чувства оков.
Телефонный ответчик мямлит фразой холодной На чужом языке, что Я, прежний- -не знал, Может это ответ, что искал я –Свободный Не принявший религией новой эры скандал.
Ссылка на текст произведения
|