Дачи загрустившие пустые Щурят окна в гаснущей заре, Звездные чешуйки золотые Плещутся в колодезном ведре.
Закопченный чайник на треноге Издаёт лимонно-мятный дух, Мы с тобой, уставшие, с дороги, Всё же просидим часов до двух.
Будем дуть на чай в жестяных кружках, Жечь сухую пряную листву, Слушая, как с мёрзлым стуком груши Падают в пожухлую траву.
Скажешь, что особенного в этом - Жар костра, да горьковатый дым… Будто навсегда прощаясь с летом Мы с тобой притихшие сидим.
А наутро, в электричке нашей Вдруг пойму я на плече твоём, Что обыкновенный день вчерашний Был в году, пожалуй, лучшим днём.
Ссылка на текст произведения
|