Мне грустно на истерзанной земле Мечтать о непонятном и высоком, Как птица о несломанном крыле Мечтает безвозвратно, одиноко.
Покинув отчий дом на много лет, Я проскитался глупо и безбожно. О, юность! Подари мне твой букет, И прикоснись ко мне, уж если это можно!
А если нет, то дай мне пистолет, Я на дуэль отчаюсь сам с собою, Себя я застрелю? Конечно нет, Но буду рад неслыханному бою.
Мне грустно от томящейся тоски, От скуки и от пламенной любови, И чувства разбивают на куски Сосуд души, налитый хрупкой крови.
Мне грустно...отчего, не знаю сам, Должно быть от благого вдохновенья: А вдруг и мне откроется Сезам, Протянет руки с чувством умиленья.
|