Не внемля голосу рассудка, Опять я время тороплю, И изменяю поминутно Курс, что назначен кораблю. Но мой корабль непослушный Кружит от вехи до межи, И то в мою вплывает душу, То уплывает из души.
Лечу ли ввысь я упоенно, Иль ад разверзся подо мной, Я ощущаю вдохновенно То горб, то крылья за спиной. Сарказм меня переполняет, Иль кротость льется через край, Меня своею не считает Ни преисподня и не рай.
Мы с кораблем моим похожи Своей качующей душой, И он везде приемлем тоже, Но в гавани любой - чужой. То я веду его на мели, То он меня о рифы бьет, И в синей дали беспредельной Мне песню странника поет...
Вторая гитара В.Семенов
Ссылка на текст произведения
|