Полет Маргариты Злата Портная Летела тихо Маргарита Над серым городом теней. Душа ее в глазах открыта Свечением колдовских огней.
Ей опостылел этот город. И шум, и гул, и рев машин... Людскою скукою он полон, Холодной пустотой витрин...
Обезумевши от печали, От горя, что свело с ума, Ее уста лишь прошептали- Прости!Прощай! и Навсегда!
Все то,что в прошлом,покидая, Спешит она на зов судьбы, И честь свою к ногам бросая, В объятьях страстных Сатаны!
Быть королевой ведьм не просто! Платить приходится сполна! И ощущать до боли остро, Что каждой вещи есть цена!
Цена страданий Маргариты- Свиданье с Мастером своим... И все мучения позабыты, Покоем вечным он любим.
Летела тихо Маргарита... Невидимой была она. Над сонным городом, промокшим, В страну, где вечная весна!
|