Вот и осень склонилась, Листву обесцветив, Лето долго манилось, А прошло, не заметив, Как прекрасно нам было В теплых солнца объятьях, И как счастье парило Средь лиственных платьев. Мы бродили по парку, Шаги отмеряя, От любви было жарко, И от летнего рая. Нас манили закаты Серебром недосвета, Чьи часы были смяты Дрожаньем рассветов. И хотелось невольно Продлить упоенье Тишины этой стройной, Ароматов цветенья. Но сурово природа Разложила пасьянсы, И раскрыла колоду Осеннего танца. Тихо осень склонилась, Листву обесцветив. Лето нам отлюбилось, На любовь не ответив.
|