ДОМ
Я три тысячи лет искал свой Дом… Может, был он рекой, может, был он огнём, Может, снегом с вершин или ветром в пути, Мой бродяга, мой Дом, где тебя мне найти.
Но случайный старик мне твердил об одном: "Ты ищи, не ищи – не отыщешь свой Дом, Он пустой в пустоте – его знает слепой." "Не шути так, мудрец, не шути надо мной.
Знает каждый глупец: Дом - четыре стены, Там, где мать и отец, где родятся сыны. Ты глупее глупца, и немыслим твой Дом, Никогда бы не смог Бог жить в доме таком."
Улыбнулся старик и спокойно изрёк: "Ты узнаешь всё сам, когда сбудется срок."
Я три тысячи лет искал свой Дом… Может, был он рекой, может, был он огнём, Может, снегом с вершин или ветром в пути, Мой бродяга, мой Дом, где тебя мне найти.
|