Соткано из серебра и света Бродит средь деревьев бабье лето, В паутинках шали кружевной.
Грустно улыбаясь на прощанье, Дарит мне надежды-обещанья, Видно, шутит лето надо мной.
Я опять,в который раз, поверю, Что за синей сказочною дверью Притаилась молодость сама.
И душа в надежде встрепенется!... Но в ответ ехидно ухмыльнется Бабья седовласая зима.
Ссылка на текст произведения
|