ПАРУСНИК В. Антас
Может зря ступил на палубу И схватился за штурвал? Как бы парус не порвало бы, Не накрыл девятый вал.
Но пока ветра попутные Якорь поднят - полный ход Через все туманы мутные, Курсом - прямо на восход.
Неудачлив был я, но не сник - Ветер с каждым днем свежей. Начал строить свой я парусник, Не имея чертежей.
Но тогда не всех обрадовал, Тем что вышел на причал. Кто скептически оглядывал, Кто практически молчал.
Все промерено проверено - Течи нет и крена нет. Значит можно плыть уверенно Десять, двадцать, тридцать лет.
Нет, не зря шагнул на палубу И схватился за штурвал! Только парус не порвало бы, Не накрыл девятый вал.
|