Я в этот день так долго спал, Проснувшись, окна отворил, И вдруг большой зеленый шар Собой окно загородил. За ним влетели сто шаров, А коль не сто, так уж полста, По потолку и вдоль ковров Их раскатилась пестрота.
С чего день этот начал я, Когда покой свой потерял? Я бегал и, судьбу кляня, Шары по комнатам гонял, Шары летали вверх и вниз, И все вели себя не так, А я , стараясь как на бис, Не мог их изловить никак.
Сначала красные поймал,- Их яркий цвет меня бесил, Затем все белые собрал, На них потратил много сил, Затем зеленые шары, Что хохотали, верь-не-верь, За то, что чересчур круглы Я долго выгонял за дверь.
Так синие шары длинны, что их противно в руки брать, От их такой величины Мне захотелось их прогнать, Был слишком блеклым голубой, А серый был ни то, ни се, И как петрушка был рябой,- Не в настроенье было все.
Я выгнал всех. И в их гурьбе Был шар, сиреневый как сон, Его хотел я взять себе, Но лопнул почему-то он. И я смотрел из окон в сад, Держа в руке от шара след, И ведел, как шары летят, Неся в чужие окна свет.
Свистеть вослед мне было лень. Жалеть? Других хватало дел! ...Возможно это был мой день. Его я проглядел.
Ссылка на текст произведения
|