Летний дождь проливной стучит по крыше. Я хочу, чтобы это ты услышал - Барабанную дробь, как приказ остаться И вернуться ко мне, и не расставаться. В холод осени вдруг ворвалось лето. Ты пойми, оцени, ты прочувствуй это. И трава и цветы без тепла устали. Бури чувств, как дождя, мы так долго ждали.
Летний дождь в октябре и бабье лето! Отодвинь грань зимы, продли мне это Равноденствие чувств, и дня, и ночи. Я останусь с тобой, сколько ты захочешь.
Листьев слой на земле восхитительно желтый. По такой же тропе от меня ушел ты. И шуршала листва и просила остаться, Но ты ветру решил не сопротивляться. Я смотрела в окно, как ты брел по лужам, Одинокий, чужой, никому не нужный. Я хотела догнать, но шепнула осень: "Дай ты время ему, он прощенья попросит".
Отодвинь грань зимы, продли мне это Равноденствие чувств и бабье лето, Летний дождь в октябре, и дни, и ночи, Будем вместе с тобой, сколько ты захочешь.
Под дождем мы бежим навстречу друг другу, Ты целуешь меня и я верю в чудо. Капли падают нам на сердца и лица. Я в венке из любви. Это мне не снится! Обними меня крепче, согрей дыханьем! Не испытывай больше расстояньем! Я отдам всё тепло, что во мне таилось. Буду ждать и любить, что бы ни случилось!
04.10.2001 г. Прага
Ссылка на текст произведения
|