Я уеду. Мне надо развеяться. В ту страну, где не надо грустить, Тосковать и на что – то надеяться, Дум табун по ночам не пасти.
Там не надо казаться загадкою, Привлекая к себе интерес… Там, где я была самою сладкою, Самой лучшей из лучших невест
Заждались меня кони горячие, Беспокойно ушами прядут… Там, в ковыльной степи, всё иначе: Любят, верят, надеются, ждут.
Застоялся, гнедой мой, соскучился, - Затяну до упора седло, Загоню, шенкелями измучаю… Пусть душа улыбнётся светло.
В той стране всё родное и близкое, Там в беде не оставят коня… Вырастает в душе обелисками Дней прошедших сухая стерня.
Я уеду. Мне надо опомниться, Чтобы новой любви присягать: Стать женою, подругой, любовницей… Чтобы сердцем тебе не солгать.
Ссылка на текст произведения
|