Белый Амур умирал на столе в магазине. Лёжа на пластике цвета топлёного воска, Грезил он морем и пенной волной тёмно-синей, Жабрами жадно глотал замороженный воздух.
Так замыкаются циклы житейского круга, Так завершаются сложности реинкарнаций. В будни и праздники мы пожираем друг друга, И обретаем при этом великое счастье.
Так замыкаются циклы житейского круга, Так завершаются сложности реинкарнаций. В будни и праздники мы пожираем друг друга, Дабы, вкушая, изведать великое счастье.
Ссылка на текст произведения
|