Кладбище польское, кладбище русское, Домики старые, улочки узкие, А на окраине стертою фрескою Всеми забытое кладбище чешское.
Среди деревьев во дворике тихом Строгий портал – лютеранская кирха. Храм златоглавый Преображения, Рядом костёл – находи утешение.
Все мы под небом, все мы под Богом. Мирно стоит меж домов синагога… Издревле к этой земле прикипели Русские, немцы, поляки, евреи.
Ветхий и Новый заветы да Тора – Всё перемешано. Это – Житомир!
Ссылка на текст произведения
|