Александр Сурба - аранжировка, скрипка
Что раскаркался, ворон? Тише. Мир не тонет и не горит. Всех-то бед – протекает крыша, Всех-то горестей – печь дымит.
Что ж ты режешь круги, как спутник? Что высматриваешь внизу? Непутевый, но не беспутный, Я поклажу еще везу.
И мелькают в колесах спицы, И дорога уходит вдаль. Ворон, ворон – смешная птица. Мне тебя почему-то жаль.
Ты спускайся ко мне, дружище – Потолкуем о том, о сем… Будет день, ворон, будет пища: Хлеб разломим, воды попьем.
Ты расскажешь мне сто историй, Я тебе расскажу свою. Ничего, что струна не строит – Подтяну, и тебе спою.
Ты поймешь меня, ворон-птица, Ты ведь видел за триста лет Судьбы, свадьбы, могилы, лица Тех, кто был, и кого уж нет. Может, ты и о ней что слышал? Может, даже, видал когда? ……………………………….. Вот беда – протекает крыша… Печка тоже дымит. Беда…
Ссылка на текст произведения
|