Седовласый старик У порога стоит, злобно щурит глаза: Отвори ворота. Замахнулся рукой С узловатой клюкой И ворвался гостить Навсегда, навсегда, Навсегда, навсегда.
Изловчился старик, Он капканов наплёл И жар-птиц изловил - Всех, одну за одной, На улыбки надел Серый пыльный чехол И решёткой дождя Занавесил окно, Запечатал окно...
- Как зовут тебя, Старик? - Обыденность. - Сколько лет уже с тобой Не виделись, Терпеливо ты в засаде Высидел, На дороге развесёлой Выследил, И потешился...
Даже места в глазах Не оставил слезам, И глубоко ушли Их ключи-родники. Запахнулась душа, как волшебный сезам, Но её не открыть - Слов не сыщешь таких Никогда, никогда.
Вот и время пришло Разучиться летать, Может, прав был Старик - Ник чему это мне, Если дочь, ото сна Встрепенувшись, опять Говорит: "Ах, отец, Я летала во сне... " - Где была ты во сне?..
Но сковала крылья нам Обыденность, Словно вдруг судьба на нас Обиделась. Помнишь, в Радуге купались Первыми? Но укрылась за дождями Серыми Наша Радуга...
|