- Сегодня сильный дождь идет, И ты промокла до кости, Твой брат тебя , наверно, ждет, Сходи и брата навести.
- Порвали щеки удила... Меня, наверно, будут бить... Мне брата мать не родила. Я не могу к нему сходить.
- Не стой так долго на ветру, Как-будто вход потерян в дом. А хочешь, навести сестру, Поговори о том, о сем.
- Ногтем сорвать кусок коры... Как мету бросить на пути... Увы, мне не дал Бог сестры, Я не могу к сестре пойти.
- Какой туман несет с полей! Иди, тебя устали звать. Сходи-ка к матери своей, Всегда ребенку рада мать.
- Глаза изрезала трава... Траве до неба дорасти... Но мать моя давно мертва, Мне рано к матери идти.
- Наверно, больно по лицу Тебя стегает синий град. Иди же в дом, сходи к отцу. Уж он-то точно будет рад.
- Я спать легла в начале дня... Проснусь, и снова встречу тьму... Отец жалеет не меня, Я не хочу идти к нему.
- Метель, мороз и гололед! Уйди, пока не стала льдом, Куда угодно, только ОТ. К кому угодно, только в дом.
- Из льдинок не течет вода... Им на моей груди уют... За мной должны прийти сюда. Вы слышите? За мной идут.
|