Жак Превер - крупнейший французский поэт прошедшего века. Теперь уже - один из лучших поэтов Вечности. И удивительно утонченный лирик.
------------
Мальчик и девочка влюблены Ночью целуются у стены В них прохожие походя пальцами тычут Но влюбленных здесь нет Это только их тень Среди ночи маячит Возбуждая в прохожих гнев Возмущенье досаду насмешки и зависть А влюбленных здесь нет Они вовсе не здесь Они дальше чем ночь Они выше чем день Где сияет их первой любви ослепительный свет.
-------------------------------------
Ссылка на текст произведения
|