А в городе жгут прошлогодние листья, Печальная дымка кружит по дворам И, кажется, - осень была лишь вчера, - С букетом магических таинств и мистик. Канун октября был усыпан листвою С пьянящим настоем травы на дожде… Как дождик вредит деревенской страде, - Так память моя не даёт мне покоя.
Далеки, высоки, необъятны горы И моря глубоки, - вброд не перейти… А у нас про любовь столько разговоров… Как чужую беду взять и отвести?
Давай все обиды простим и забудем, - Пускай мы не стали друг другу близки, - Развяжем в душе всех обид узелки И в памяти праздник найдём среди буден. К тебе обращаются птицы с мольбою, Взывает к прощению друг ветерок И в небе возводит заботливый Бог Из радуги мост между мной и тобою
Не помогут в любви мудрые советы Говорить,- что в огонь керосин подлить... Нет лекарств от любви, правил и запретов, Лишь любовью любовь можно исцелить.
Ссылка на текст произведения
|