Я выйду из дома прочь, Там меня встретит ночь Белой луной подмигнув из-за туч. В руках у меня будет ключ От старых дверей, за которыми свет Опять до утра не погасит поэт, Опоздавший на тысячу лет.
Я знаю ты снова там Гуляешь по облакам, И солнечный мячик бросаешь мысленно вверх. И слышится звонкий и радужный смех, И нам уже эти оковы тесны, И снятся цветные счастливые сны... Мы ветры из храмов весны.
Я близость твоих шагов Чувствую, как богов Взор, обращённый к далёким и странным мирам. К таким же чудным и наивным нам, Встречающим этот июньский рассвет, Мечтающим жить много тысяч лет И верить, что будет ответ.
|