Судьба возносит И сводит с круга, Предназначает Одних - другим. Самозабвенно Друг ищет друга, Врагам навстречу Спешат враги.
Друзьям – прощаться, Врагам- сходиться. Как брат на брата, Враг на врага. Родится Цезарь – И Брут родится, И будет твердой Его рука.
Самозабвенно, Неотвратимо, Под звуки вальса, Под менует, Поэта ищет Себе Мартынов, Дантеса ищет Себе поэт.
Самозабвенно, Смеясь и плача, Взыгравшей страсти Не превозмочь. Но кто судьбою Не предназначен, Не обернувшись, Уходит прочь…
В гостиных пышных, В пивных, и в чайных, Прочней каната, Острей клинка, Судьба не сводит Людей случайных, Я это знаю Наверняка!
|