Для дружбы не бывает срока давности, Друзья с годами вовсе не стареют, И старый друг, поправ природы данности, Вдруг юностью нам душу обогреет. Один звонок — и вновь мы оба молоды, И нам по девятнадцать лет всего-то. С лица исчезли и усы, и бороды, Забылись и хворобы, и заботы.
У нас теперь седины и залысины И грим морщин немного театральный, Их на себя надели, как артисты мы И в этом гриме ходим постоянно. Лишь только голос, временем не тронутый, Звучит, как прежде в трубке телефонной. Мы утонули в жизни, словно в омуте, Как якоря погрязли в иле донном.
Звоню тебе. Бутылку откупоривай, Достань стакан, налей вина до края И осуши его одним глотком, давай: Ведь у меня бутылка есть вторая. За каждого, из юности свидетеля Мы выпьем, не беда, что ты напьешься. По телефону пьянку мы затеяли. Как жаль, с ним на троих не соберешься!
21 Ноября 2001 г.
Ссылка на текст произведения
|