АЛМАТИНСКОЕ «БАБЬЕ ЛЕТО»
Уж не лето ли это? снова жарко и душно. Нет, - усталость осеннего вздоха, увы. Поредевшие ветви к теплу равнодушны, Осыпаясь, шуршат шелухою листвы.
Солнце ярким лучом тишину разогрело. И от дома отбросило длинную тень. Будто летнее эхо до нас долетело, Подарив октябрю жаркий, солнечный день.
Но, давно улетели перелетные птицы. Недоверчивы к этой погоде и мы. Может завтра под серым дождем вдруг приснится Первый, утренний снег недалекой зимы.
Ссылка на текст произведения
|