Прощай! – какой короткий звук, Гремящий молотом в сознаньи. За расставаньем – осознанье Потери, горечи разлук.
Незаглушимый сердца стук, Секундной стрелки обеганье… Одно-единое желанье: “Не покидай меня, мой друг!”
Ушло тепло касанья рук, Горячих губ прикосновенья – Очерчен неразрывный круг Юдоли боли и забвенья.
Невыносима тяжесть мук Двух половин разъединенья!
|