Родился я в Москве в 1949 году... Но с полутора лет до одиннадцати я жил в г. Тбилиси (тбили - теплая, си - вода). С детства слышал я застольные песни грузинского народа, впитывая вокальную культуру этого прекрасного народа.
Тбилиси - город моего детства (посвящаю Б. Окуджаве)
Rashid
Пролетят мои года, не вернутся никогда. Не вернутся, Бог с ними, ну и что ж. У судьбы что ни проси, первым будет ТбилисИ, пусть обратно детство не вернёшь.
С детских лет с тобою я. Вспоминаю, Грузия, запах твоих винных погребов. В моём сердце музыка сохранится на века, сочетанье в тембрах голосов.
Вижу гор твоих простор, вечный твой Фуникулёр и людей невиданной красы. Бог мне детство не вернёт, но со мной поёт народ, твой народ, любимый ТбилисИ.
А в Москве живёт Арбат, по нему гулял Булат и писал нам песни о любви. Хоть Арбат ему был брат, но Булат всегда был рад возвратиться в детство, в ТбилисИ...
Пролетят мои года, не вернутся никогда. Не вернутся, Бог с ними, ну и что ж. У судьбы что ни проси, первым будет ТбилисИ, пусть обратно детство не вернёшь!
Hm F#7 Hm (sus3) E Em A7 D-Am/H7 Em A7 D G Em6/C#7 F#7 Am/ H7 Повторение последних трех строчек куплета: Em Em6 Hm G Em6 F#7 Hm
Рашид Талышинский (23.10.04) video: https://www.youtube.com/watch?v=8mJbJEmPNz4
© Copyright: Rashid, 2004 Свидетельство о публикации №1410240541
Ссылка на текст произведения
|