Горы! Горы! Горы! Горы! Горы! Скалы вы вонзили в небо гордо, Вы взломали плоскость горизонта, Скучную обыденность поправ, Бросили вы вызов мирозданью: Жарким летом вы покрыты льдами, Вы ветрам дорогу преградили, Реки вспять равнинные послав.
Подземные недра вы бросили в космос В теснинах ущелий и днем видно звезды, А за облаками стоит, по преданью, Святая обитель земная — страна Шамбала.
Горы! Горы! Горы! Горы! Горы! Вы к себе людей маните взоры, Здесь бескрылым тварям вы даете Шанс побыть с орлами наравне. Для людей давно тем местом стали, Где проходят чувства испытанья, Здесь самих себя мы проверяем И суровей испытанья нет!
С завидным упорством, забыв осторожность, Ползем мы на гору, маршрут выбрав сложный. А за облаками сверкает и манит Святая обитель земная — страна Шамбала.
Горы! Горы! Горы! Горы! Горы! Может человек построить город, Из гранитных скал воздвигнуть стены. Будет там порядок и простор. Только лучший город не сравнится С красотой и истинным величьем Этих скал и склонов необжитых. Будет он стоять на фоне гор!
Ступенями в Вечность вы стали для смертных! Как чувствуем здесь мы, как жизнь быстротечна! А над облаками стоит, по преданью, Святая обитель земная — страна Шамбала.
1996 год
|