Ждать и догонять, Ждать и догонять, Только б догонять не вчерашний день, Сердца стук унять, Мысли бег прервать, Встать спиной к себе, В собственную тень.
Бережно хранить, Бережно хранить, Только бы хранить не прошедший снег, Ариадны нить Бесконечно вить, Нехотя шутить, замедляя бег.
Нужно угадать, Нужно угадать, Только б угадать не момент конца, Слезы промокать, Запах рук вдыхать, Тени отогнать с милого лица.
И войдя в толпу, И войдя в толпу Бесконечных дел, Вдруг принять за честь, Что вот этот мир, Бестелесных душ И бездушных тел,- Ты и есть.
|