Рашид Талышинский
Сыплет с деревьев кленовое, новое золото, Но нам с тобою печали уже нипочём. Миг остановлен до вечности. Снова мы молоды. И, понимая друг друга, мы песни друг другу поём!
Припев: Мы этой осенью Опять с вопросами. Хотя ответы знает каждый из нас. И в день прощения Отбрось сомнения, - Пусть станет звёздным вечный млечный экстаз!
Осень – сезон понимания и откровения. Это пора, когда птицы летят на тепло. Дождик смывает следы, он даёт ощущение, Что возвращается детство, как лентой обратной в кино.
В припеве, как вы слышите, мной импровизационно использован музыкальный фрагмент из песни "Милорд", написанной в 1959 г. Жоржем Мустаки специально для Эдит Пиаф и бывшей всегда самой популярной из его мелодий. Так же соединяются цепочки времен, как в этом файле подсоединен голос великой певицы на дебюте ее песни...
PS: Автор выражает благодарность Ольге Мусиной за предоставленный файл "Милорд", найденный ей путем интернетовского поиска (фрагмент выступления Эдит Пиаф подсоединен в конце файла). А ведь когда-то в детстве, еще в Тбилиси, я крутил пластинку "От мелодии к мелодии", на которой Клаудио Вилла исполнял эту запомнившеюся на всю жизнь бессмертную мелодию.
Ссылка на текст произведения
|