Дождь… Капают с неба прозрачные слезы И прямо в глаза, их я не закрываю. Танцую по лужам, пою тебе прозу, Как плачем мы с небом его же слезами.
Танцую мой танец не грустный, но тихий По лужам холодным босыми ногами. Лишь звонкие капли, оркестр моих мыслей, Свой ритм отбивают монотонно-хрустальный…
Промокла насквозь, меня нет, только в лужах Круги. Ты в них смотришь упорно, экраны Как будто они. А в них – ангел твой кружит На небе свой ангельский танец. Так странно…
|