Что ты знаешь – мудрый, зрячий о желании горячем? Как желание слепое ударяет о живое, А живое – медным стоном Отзовется сонным кронам, И густым медвяным соком, Истекает ненароком? Раздвигая ребер прутья, Дышит, дышит полной грудью. Знать, живое – не ручное: Бьется, злится, наливное! Раскачав грудную клетку, Покидает сердце ветку. Размыкает цепь-аорту, Без разбора: к богу ль, к черту! Страсть несет его далече Мимо смысла, мимо речи. Ишь, парит, не зная броду Сквозь небес густую воду…
Ссылка на текст произведения
|