Зачем позвали Вы, зачем, Меня из глубины забвенья, Лишь появившись на мгновенье Среди знакомых, старых стен?
Когда же было то, когда? Неясный след воспоминанья Затерли в памяти года, А я вернулся, опоздав, И нет прощенья опозданью.
Здесь было празднично светло, Здесь пеной молодость играла Нам были тесны стены зала И души бились о стекло.
И распахнувши светлый плен, Из окон вылетев на волю, Мы поменяли прочность стен На мелочь жизненных проблем, На неприкаянную долю.
А здесь осталась тишина, И шума вязнут отголоски, Той жизни яркие полоски Хранит потертая стена.
Здесь жизнь застыла навсегда В теченьи медленном и вялом, Не манит тусклая звезда, Не давит мягкая узда И прочен мир в пределах зала.
Зачем остались Вы, зачем, Не допустив на миг сомненья, В скоропалительном решеньи Устроить жизнь у этих стен?
Зачем явились Вы теперь Немым укором предо мною, Когда забыта боль потерь, Когда открыта Ваша дверь, Когда нет жизни за стеною?
Зачем позвали Вы, зачем…
|