Похоже, любовь мне твоя не по росту, В плечах узковата, стесняет дыханье. Я всуе латаю прорехи стихами, Четвертые сутки метель не стихает, Покрылось окно ледяною коростой.
Быть может, оттаю с четвертой попытки… На ветках застряло немало кудели, Покинули духи свои колыбели, Качают, качают качели метели, И тянут над бездной спасения нитки.
Качает фонарь свою капельку мёда Качели все выше, а нити все гуще, Но кто-то в метели смеется над сущим, Он дергает нити рукой всемогущей, И пляшут фигурки в руках кукловода.
Кому-то любовь достается на вырост… Как зябко в метели, мурашки по коже. Не капелькой меда, а целою ложкой, Ты вылечи, сердце мое растревожив! А нити все гуще...Я вырвусь, я вырвусь!
Ссылка на текст произведения
|