ОСЕННИЙ ВАЛЬС
Осенний вальс. Три четверти. В размере вальса: раз-два-три, Кружатся листья. Вертит их Осенний ветер в вальсе. И красных клёнов медь блестит. Их звук, как зов трубы летит Над лесом, а дубы-басы Басят фаготным басом.
Рябина огнём занялась, А клён свои листья сбросил… Три четверти – это и вальс, Три четверти – это и осень.
Осенний вальс. Три четверти. Ферматой клин гусей летит. Три четверти. Не верится Прошло с начала года. Утихли хоры летних птиц, Весны забылись прелести, лишь зимних ветров посвисты — Всё было, всё проходит.
Слегка озадачу я вас Наивным своим вопросом: Три четверти – это и вальс, Три четверти – жизни осень.
Осенний вальс. Три четверти. Я прожил, как читают стих. Осталась четверть впереди, А может даже меньше. Как не упасть на пол пути, Судьбы лишения снести, Как, задыхаясь, доползти До станции конечной.
Слегка озадачу я вас Наивным своим вопросом: Три четверти – это и вальс, И прожитой жизни осень.
14 сентября 1998 года.
|