Вот и все. За окошком пока лесотундра. Но к утру ее сменит сплошная тайга. Я вчера сам себе громко крикнул: "Полундра!" И - в бега, обживать не свои берега.
И не надо мне вслед горько щуриться: я устал, я смертельно устал. В тусклом доме на тусклой улице я пургу свою отмотал.
Вот и все. Я лечу сквозь пространство и время. На стекле - от руки "Воркута-Ленинград". Я - не тот, но зато по сравнению с теми я богат. Как же я безнадежно богат!
Ах ты, вольная арифметика! Я с билетиком, словно Крез. И приносит мне чай в пакетике проводница из мира грез.
Вот и все. Кружит вьюга прощальное танго. На зубах первым снегом хрустит огурец. Позади - отворотка на Лабытнанги, впереди - отворотка на Череповец.
|