Горы в агонии скалятся скалами — тысячезубыми, тысячепалыми; жалом змеиным, укусом напалма — cклон обжигают расплавы камня…
Кровью и ядом, пеплом и смрадом выпачкан древний лист эпопеи… Жаль, этот случай нас не научит — мы позабыли гибель Помпеи.
Сносим и роем, вводим и строим — нас не пугает опыт былого, только в музеях стоят ротозеи тупо глазея в картину Брюллова.
Ссылка на текст произведения
|